Tzatziki (Grèce)

D'une simplicité enfantine, le Tzatziki, - qui comme l'indique son nom nous vient directement de Grèce - vous servira de sauce, accompagnement, dips; J'adore la frâicheur qui est dûe aux concombres et à la menthe

Ingrédients

  • 300 g de Yaourt nature (de préférence yaourt grec ou éventuellement bulgare)
  • 1 concombre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cas. d'huile d'olive
  • 5 feuilles de menthe
  • sel & poivre
Les recettes : yaourt (48 recettes)

Préparation

Eplucher et retirer les pépins du concombre
Débitter le en tout petit morceau ou passer le à la rape à gros trous
Laisser dégorger les morceaux de concombre pendant 15 minutes de manière à ce qu'ils perdent un maximum de leur jus.
Hâcher les feuilles de menthe
Mélanger les morceaux de concombre avec le yaourt, l'huile d'olive et les feuilles de menthe ciselée
Saler et poivrer à votre convenance 
Laisser reposer le tout 1 h au frais et mélanger à nouveau le tout avant de servir.
Srvir avec du pain grillé ou en accompagnement de petites côtes d'agneau grillées.


Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 41 personnes

Vos commentaires & questions

vincent 28/08/2018

ce tzatzika est une tuerie. Le concombre se marie à la perfection avec le yaourt. la petite touche d'huile d'olive bien dosée relève le tout.

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires