Salade grecque aux concombres et tomates

Cette salade est toujours un souvenir agréable de vacances en Grèce. Elle est tellement fraîche et bonne. Ici elle améliorée pour devenir un plat complet. Des concombres et des tomates bien sur, du fromage de chèvre et des olives, mais aussi du poisson séché ou fumé et une délicieuse et légère sauce. Vous pouvez servir cette salade avec des tartines d’anchoïade.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 concombre
  • 3 tomates
  • 1 gros oignon blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de feta
  • 1 fromage sec de chèvre
  • 2 filets de poisson séché ou fumé
  • 100 g d’olives noires
  • 1 yaourt grec
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 3 c à s de vinaigre de vin
  • 4 brins de basilic
  • 4 brins de thym
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : concombre (48 recettes)

Préparation

  • Pelez et épépinez le concombre, coupez-le en cubes.
  • Mettez les morceaux dans une passoire, saupoudrez de sel et laissez dégorger.
  • Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en tranches.
  • Pelez et écrasez l’ail, pelez et émincez finement l’oignon.
  • Avec un couteau bien aiguisé, coupez le filet de poisson en tranches fines.
  • Coupez le feta en petits cubes.
  • Dénoyautez les olives et coupez-les en 4.
  • Lavez le basilic.

Préparation de la salade de concombre et tomates

  • Dans chaque assiette disposez les tranches de poisson, les dés de tomates, les rondelles d’oignon, les dés de concombre, la féta.
  • Dans un bol, versez le yaourt et fouettez énergiquement ajoutez l’huile et continuez à fouetter puis le vinaigre et donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Salez.
  • L’ensemble doit être mousseux.
  • Versez sur les légumes et le poisson.
  • Répartissez les olives, le basilic et râpez des lamelles de fromage sec.


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 13 personnes

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