cuisson de la semoule pour couscous

Cuisson de la semoule de couscous dans les règles de l’art Comment cuire la semoule du couscous à la perfection ?

‟ Voici la manière de préparer la semoule de couscous dans les règles de l’art au moyen d’un couscoussier et de beaucoup de travail. C’est plus compliqué mais le résultat en vaut largement la peine.„

Ingrédients

Pour 6 personnes :
  • 500 g de graines de couscous fin ou moyen
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 125 g. de beurre

Ustensiles

Quelques accessoires utiles pour cette recette :
  • 1 grand plat creux
  • 1 couscoussier

Préparation de la semoule du couscous

Comment préparer la semoule du couscous à la perfection?
  1. Verser les graines de couscous dans un grand plat creux et arroser avec l’huile d’olive.
  2. Bien mélanger avec vos doigts et faire rouler les graines entre elles.
  3. Arroser le tout avec un un grand verre d’eau tiède salée.
  4. Mélanger encore en continuant à faire rouler les grains entre vos mains de manière à bien les détacher et éviter les grumeaux.
  5. Mélanger de cette manière au moins 5 min.
  6. Verser les graines de couscous dans le haut d'un couscoussier et couvrir avec un couvercle.
  7. Laisser cuire 15 min avec la vapeur du couscoussier.
  8. Reverser les graines dans un plat.
  9. Bien mélanger avec un fouet et laisser reposer 10 min
  10. Verser à nouveau dans le haut du couscoussier et laisser 10 min.
  11. Versez les grains de couscous dans le plat creux.
  12. Mouiller avec 1 verre d'eau et mélangez encore soigneusement pour détacher les graines entre elles.
  13. Laissez refroidir et remettre-la encore 10 min dans le haut du couscoussier.
  14. Verser dans le plat creux et ajouter 125 g de beurre mou coupé en petits morceaux et bien mélanger pour le faire fondre.
  15. Servir avec l’accompagnement de votre choix à base d’agneaux, merguez, poulet ou pourquoi pas poisson et coquillages.

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