Pesto d'amandes, roquette et menthe

Un pesto qui apportera beaucoup d’originalité et de saveur à toutes vos préparations orientales, ou qui conviendra également pour assaisonner une salade de concombres ou de tomates p.ex.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 bouquet de roquette fraîche
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 100 g d’amandes grillées et décortiquées, grossièrement concassées
  • 2 gousses d’ail, épluchées et écrasées
  • Huile de noisette
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : amandes (121 recettes)

Préparation

Nettoyer puis hacher (ou ciseler) finement la roquette et la menthe.

Disposer celles-ci dans le saladier, puis y ajouter les amandes concassées et l’ail écrasé.

Tout en mélangeant, y incorporer par dose successives l’huile de noisette, du sel et du poivre moulu ; jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène et équilibrée.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Présentation :

Répartir la préparation dans des petits bols individuels et servir bien frais, en accompagnement de vos plats.

Y tremper chaque bouchée ; juste avant dégustation.

Idées, trucs & astuces

Utilisez également ce « dip » pour assaisonner des salades de légumes ou une salade niçoise, p.ex.

Pour relever la préparation, y ajouter également quelques gouttes de Tabasco au moment où vous y incorporez l’huile de noisette.



Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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