Un pesto qui apportera beaucoup d’originalité et de saveur à toutes vos préparations orientales, ou qui conviendra également pour assaisonner une salade de concombres ou de tomates p.ex.
Pour 4 personnes :
Disposer celles-ci dans le saladier, puis y ajouter les amandes concassées et l’ail écrasé.
Tout en mélangeant, y incorporer par dose successives l’huile de noisette, du sel et du poivre moulu ; jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène et équilibrée.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Présentation :
Répartir la préparation dans des petits bols individuels et servir bien frais, en accompagnement de vos plats.
Y tremper chaque bouchée ; juste avant dégustation.
Utilisez également ce « dip » pour assaisonner des salades de légumes ou une salade niçoise, p.ex.
Pour relever la préparation, y ajouter également quelques gouttes de Tabasco au moment où vous y incorporez l’huile de noisette.
Durée
: 20 minutes
( 20 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes