Pesto de noisettes et roquette

Un « dip » qui apportera beaucoup d’originalité et de saveur à toutes vos préparations orientales ; ou qui conviendra également pour accompagner les viandes rôties, p.ex.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 bouquet de roquette fraîche
  • 100 g de noisettes grillées et décortiquées, grossièrement concassées
  • 1 gousse d’ail, épluchée et écrasée
  • Huile de noisette
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un hachoir ou des ciseaux de cuisine
  • Un saladier
  • Des petits bols individuels (pour la présentation)
Les recettes : noisettes (44 recettes)

Préparation

Nettoyer puis hacher (ou ciseler) finement les feuilles de roquette.

Disposer celles-ci dans le saladier, puis y ajouter les noisettes concassées et l’ail écrasé.

Tout en mélangeant, y incorporer par dose successives l’huile de noisette, du sel et du poivre moulu ; jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène et équilibrée.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Présentation :

Répartir la préparation dans des petits bols individuels et servir bien frais, en accompagnement de vos plats.

Y tremper chaque bouchée ; juste avant dégustation.

Idées, trucs & astuces

Présentez également ce « dip » pour accompagner des poissons grillés ou un beau rôti de porc.



Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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