Pot au feu de légumes racines à la sauce verte

Un plat idéal pour les soirs d’hiver un peu frais. Des légumes de saison : carottes, poireaux, navets, panais, selon votre choix cuisent dans un bouillon aromatisé. Ils sont servis avec une belle sauce verte acidulée qui leur apporte de la vivacité. Une recette simple et facile à réaliser.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g de carottes
  • 200 g de panais
  • 1 petit chou fleur
  • 200 g de navets
  • 6 petites pommes de terre
  • 1 feuille de laurier, 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin

Sauce verte

  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 brins de persil et de cerfeuil
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 c à café de pignons
  • 1 c à café de jus de citron
  • 2 c à s d’eau
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : légumes racines (12 recettes)

Préparation

  • Epluchez et taillez les carottes, panais, pommes de terre et navets en bâtonnets, le chou-fleur en bouquets.
  • Faites les cuire 15-20 mn environ dans de l’eau bouillante salée avec le thym, le laurier et le romarin. Ils doivent être cuits mais rester fermes.
  • Pendant ce temps, lavez les herbes.
  • Dans le bol du mixer, mettez tous les ingrédients de la sauce.
  • Mixez et versez dans une saucière ou un bol. Vérifiez l’assaisonnement.
  • Egouttez les légumes et disposez-les harmonieusement sur un plat.
  • Servez avec la sauce verte.


Durée : 45 minutes ( 30 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 14 personnes

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