Soupe à l'ail parfumée à la sauge

Beaucoup plus simple à cuisiner que le tourin, la soupe à l’ail est l’héritière des soupes paysannes classiques. Beaucoup d’ail et des herbes bouillotent et le bouillon filtré est versé sur des tranches de pain grillées à l’huile d’olive et gratinées au fromage. Un mets de paysan mais un régal de roi.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 20 gousses d’ail
  • 2 l d’eau
  • 2 clous de girofle
  • 1 petite branche de sauge
  • 25 g de sel
  • Poivre du moulin
  • 18 rondelles de baguette de pain
  • Parmesan râpé
  • Huile d’olive
Les recettes : ail (120 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Epluchez les gousses d’ail.


Préparation


Dans une grande casserole, versez l’eau et ajoutez-lui la sauge, les clous de girofle, les gousses d’ail, le sel.

Portez à ébullition et faites bouillir à petits frémissements 15 mn.

Disposez les rondelles de pain sur une plaque de pâtisserie, recouvrez-les de parmesan râpé et de quelques gouttes d’huile d’olive et faites gratiner sous le grill du four quelques mn.

Placez le pain dans les assiettes.

Versez la soupe dans chaque assiette à travers un chinois, donnez quelques tours de moulin à poivre et servez immédiatement.


Durée : 25 minutes ( 10 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5

HectorWheni 25/11/2021

Also what in that case it is necessary to do?

Anthonysom 24/11/2021

The same, infinitely

HerbertLet 24/11/2021

economic crisis in pakistan essay 2020

HerbertLet 23/11/2021

economic crisis in pakistan essay 2020

Donalddiuro 23/11/2021

Certainly. It was and with me. Let's discuss this question. Here or in PM.