Soupe à l'ail parfumée à la sauge

Beaucoup plus simple à cuisiner que le tourin, la soupe à l’ail est l’héritière des soupes paysannes classiques. Beaucoup d’ail et des herbes bouillotent et le bouillon filtré est versé sur des tranches de pain grillées à l’huile d’olive et gratinées au fromage. Un mets de paysan mais un régal de roi.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 20 gousses d’ail
  • 2 l d’eau
  • 2 clous de girofle
  • 1 petite branche de sauge
  • 25 g de sel
  • Poivre du moulin
  • 18 rondelles de baguette de pain
  • Parmesan râpé
  • Huile d’olive

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Préparation

Préparation des ingrédients

Epluchez les gousses d’ail.


Préparation


Dans une grande casserole, versez l’eau et ajoutez-lui la sauge, les clous de girofle, les gousses d’ail, le sel.

Portez à ébullition et faites bouillir à petits frémissements 15 mn.

Disposez les rondelles de pain sur une plaque de pâtisserie, recouvrez-les de parmesan râpé et de quelques gouttes d’huile d’olive et faites gratiner sous le grill du four quelques mn.

Placez le pain dans les assiettes.

Versez la soupe dans chaque assiette à travers un chinois, donnez quelques tours de moulin à poivre et servez immédiatement.


Durée : 25 minutes ( 10 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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