Soupe tourangelle aux petits pois, chou et poitrine de porc

Une délicieuse soupe avec du chou et de la poitrine de porc à cuisiner quand arrivent les pois frais. Très simple à préparer, elle cuit tranquillement 90 mn. On peut la servir avec des tranches de pain et la soupe devient un plat complet ou remplacer le pain par des pâtes.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de poitrine de porc
  • 1 petit chou
  • 2 l de bouillon
  • 250 de petis pois frais
  • 3 navets
  • 6 poireaux
  • Sel fin poivre du moulin
Les recettes : petits pois (64 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Ôtez les grosses feuilles du chou et faites-le blanchir 5 mn dans une casserole d’eau bouillante. 
  • Egouttez-le en coupez-le en 4. 
  • Coupez la poitrine en petits dés. 
  • Epluchez les navets et les poireaux et coupez-les en tronçons. 
Préparation
  • Faites revenir les poireaux et les navets dans une casserole dans un peu de beurre. 
  • Ajoutez les dés de poitrine et les morceaux de chou. 
  • Recouvrez avec le bouillon et laissez cuire à feu doux 1 h. 
  • Ajoutez les pois et laissez cuire encore ½ h. 
  • Versez cette soupe dans une soupière sur des tranches de pain.


Durée : 125 minutes ( 25 minutes de préparation - 90 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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