Le principe de la fondue chinoise est celui de la fondue bourguignonne, mais l'huile est remplacée par un bouillon de viande ou de volaille. Elle a donc l’avantage très peu calorique.
Pour 4 personnes
USTENSILES
Plongez le poulet dedans et ajoutez l’ail, les carottes, la citronnelle, les feuilles de combava, le galangal, les piments, le poivre, le cinq-épices, le mirin, la sauce de soja et le kecap manis.
Portez à nouveau à ébullition puis laissez frémir 1 heure en dégraissant régulièrement le bouillon.
Retirez le poulet de la cocotte et passez le liquide de cuisson dans un tamis fin.
Récupérez les carottes et jetez le reste des ingrédients.
Réservez au chaud le poulet et les carottes.
Conservez 500 ml de bouillon et versez le reste dans la cocotte.
Portez à ébullition pour y faire cuire les broccolinis.
Quand ils sont juste tendres, sortez-les avec une écumoire et mettez-les dans un plat de service creux avec le poulet.
Versez les 500 ml de bouillon réservé dans une casserole et laissez-le bouillir à feu vif pour le faire réduire de moitié.
Versez-le sur le poulet et les légumes.
Servez avec du riz blanc cuit à la vapeur.
Durée
: 120 minutes
( 30 minutes
de préparation -
90 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 31 personnes