Sauce périgueux

Versez cette sauce sur un foie gras poêlé ou sur une pièce de viande rouge et vous ne serez plus la même personne. C’est une sauce à garder pour les jours de fête car truffe oblige, ça peut revenir assez cher mais cela en vaut largement la peine.


Ingrédients

Proportions :

  • 15 g de beurre
  • 20 g de truffes noires frâiches ou en conserve
  • 5 cl de madère
  • 2 cl de jus de truffe
  • 10 cl de demi-glace de veau
  • sel, poivre
Les recettes : truffe (99 recettes)

Préparation

Hacher les reste des truffes.

Faire chauffer le beurre à feu doux dans un sautoir

Ajouter les truffes et laisser suer pendant 3 minutes

Déglacer au madère et le laisser évaporer complètement.

Ajouter la demi-glace ainsi que le jus de truffe.


Saler et poivrer à votre convenance

Idées, trucs & astuces

Certains aiment aussi ajouter un trait d'Armagnac dans la préparation.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 67 personnes

Vos commentaires & questions

3.6 / 5

yasmin

4 / 5

comment conserver les truffes fraiches?

culot sab

3 / 5

bonjour, j'ai deux questions.. qu' est ce qu une demi-glace et comment la réalise-t-on? quels legumes utilise t'on pour le mirepoix? MERCI DE M AIDER

CARDON

5 / 5

Comment fait-on une bonne sauce Madère pour accompagner une langue de boeuf ? Merci.

contu

4 / 5

recherche sauce périgourdine faite à base de foie gras.

Patrick

2 / 5

Guillaume, Un Pomerol avec quelques années irait très bien, ou un grenache surmûri, un peu âgé aussi.