Terrine d'oignons à la badiane et à l'aigre doux

Cette terrine se sert en accompagnement de terrines de viande, terrines de poissons froids ou des terrines de campagne. Ce plat a beaucoup d’allure sur un buffet et offre tellement de parfums.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 700 g d’oignons
  • 35 cl de vinaigre d’alcool
  • 2 étoiles de badiane
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de curry
  • 10 feuilles de gélatine
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : oignon (87 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pelez et émincez les oignons
Préparation
  • Dans une casserole assez grande, mettez à cuire les oignons avec le vinaigre, le sucre, la badiane et le curry. 
  • Donnez quelques tours de moulin à poivre et salez. 
  • Laissez cuire à petits bouillons sans que les oignons prennent couleur, ni que l’eau s’évapore trop. 
  • Vérifiez l’assaisonnement et au besoin rajoutez ce qui manque. 
  • Dans une plat creux rempli d’eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine. 
  • Essorez-les entre vos mains et incorporez-les au oignons en mélangeant bien pour dissoudre parfaitement la gélatine. 
  • Versez la préparation dans une terrine et laissez prendre au réfrigérateur. 
  • Cette terrine peut se conserver plusieurs jours au frais.


Durée : 40 minutes ( 15 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5