Chutney de coings

Le coing est un fruit à la saveur aigre-douce qui se prête très bien à la réalisation d’un chutney. Pour cette recette on les cuits avec des tomates, du sucre et de la poudre de chili. Il se conservera très bien dans des pots dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, conservez le pot au réfrigérateur.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 Coings
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 c à café de chili en poudre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : coings (52 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients


Pelez et coupez les coings en lamelles.

Faites-les blanchir quelques mn dans de l’eau bouillante.

Egouttez. Pelez et émincez finement les oignons.

Pelez et coupez les tomates en quartiers.


Préparation du chutney de coings


Dans une casserole, faites mousser le beurre et faites-y suer les oignons et les lamelles d’oignons.

Ajoutez les quartiers de tomates, le sucre, le chili.

Salez et poivrez.

Mouillez à hauteur avec de l’eau.

Couvrez la casserole et laissez cuire jusqu’à ce que tous les ingrédients soient fondus.

Versez dans des pots et fermez-les hermétiquement.

Laissez refroidir.



Durée : 35 minutes ( 15 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 45 personnes



Vos commentaires & questions

4 / 5

babeth

4 / 5

quand met on les coings dans le chutney????? Merci