Le coing est un fruit à la saveur aigre-douce qui se prête très bien à la réalisation d’un chutney. Pour cette recette on les cuits avec des tomates, du sucre et de la poudre de chili. Il se conservera très bien dans des pots dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, conservez le pot au réfrigérateur.
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation des ingrédients
Pelez et coupez les coings en lamelles.
Faites-les blanchir quelques mn dans de l’eau bouillante.
Egouttez. Pelez et émincez finement les oignons.
Pelez et coupez les tomates en quartiers.
Préparation du chutney de coings
Dans une casserole, faites mousser le beurre et faites-y suer les oignons et les lamelles d’oignons.
Ajoutez les quartiers de tomates, le sucre, le chili.
Salez et poivrez.
Mouillez à hauteur avec de l’eau.
Couvrez la casserole et laissez cuire jusqu’à ce que tous les ingrédients soient fondus.
Versez dans des pots et fermez-les hermétiquement.
Laissez refroidir.
Durée
: 35 minutes
( 15 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 45 personnes