Sauce aux figues

En toute saison, Cette sauce aigre-douce aux figues sèches accompagne parfaitement les poissons grillés ou cuit au four. Elle facile à faire. Vous pouvez la préparer en partie à l’avance et la faire réchauffer et la monter au beurre au moment de servir.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 200 g de figues sèches émincées
  • 10 cl de vinaigre de vin blanc
  • 10 cl de vin blanc
  • 8 échalotes
  • 1 petit bouquet de filles de cerfeuil ou d’angélique
  • 2 feuilles de laurier
  • 150 g de n beurre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : figue (85 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pelez et taillez les échalotes en fine brunoise. 
  • Emincez les figues. 
  • Coupez le beurre en morceaux.
Préparation
  • Dans une casserole, versez le vin blanc, le vinaigre, les échalotes, le laurier. 
  • Salez, donnez quelques tours de moulin à poivre et faites réduire de moitié. 
  • Ajoutez es figues et laissez mijoter 15 mn. 
  • Sur feu très, très doux, ajoutez les petits morceaux de beurre et montez la sauce avec un fouet. 
  • A la fin ajoutez le cerfeuil ou l’angélique ciselé. 
  • Versez dans une saucière et servez chaud.


Durée : 35 minutes ( 15 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

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