Salade de tomates au pastis et olives

Une magnifique petite salade de tomate toute simple à préparer pour un déjeuner rapide en accompagnement d’un poisson grillé.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 6 tomates olivettes
  • 1 poignée d’olives noires
  • 6 cuillères à soupe d’olive
  • 1 cuillère à soupe de pastis
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1 jus de citron
  • sel & poivre du moulin
  • fleur de sel.

Les recettes : tomates (237 recettes)

Préparation

Couper les tomates en quartier dans le sens de la longueur.

Verser l’huile d’olive, le pastis, l’eau et le jus de citron dans un saladier.

Bien mélanger.

Saler et poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Ajouter les olives et les quartiers de tomates dans le saladier.

Bien mélanger et parsemer d’un peu de fleur de sel.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 24 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires