Salade santé au boulgour, tofu, concombre & avocats
Une petite salade toute en fraicheur qui sera parfaite pour préparer une lunchbox pour votre déjeuner au bureau ou en guise d’accompagnement d’un poisson grillé.
-
- Recettes cuisine
- Entrées froides
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 60 g de boulgour
- 2 avocats
- ½ concombre
- 100 g de tofu nature
- 2 tomates
- 4 grosses pincées de graines germées, (alfata, luzerne germée, etc.)
Pour la vinaigrette :
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe d’huile de colza
- 25 g de noix de cajou
- Sel
- Poivre
Les recettes : boulgour (9 recettes)
Préparation
Cuisson du boulgour
Porter de l’eau salée à ébullition à feu doux.
Y verser le Boulgour et laisser absorber l’eau pendant quelques minutes à feu moyen.
Bien égoutter et laisser refroidir.
Préparation de la vinaigrette
Concasser les noix de cajou grossièrement en petits morceaux.
Presser le citron au moyen d’un presse agrume pour en récupérer le jus.
Verser l’huile de colza, le jus de citron et la sauce soja dans un bol.
Ajouter les noix de cajou concassées.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Préparation de la salade
Emonder les tomates en les plongeant 30 secondes dans l’eau bouillante pour retirer plus facilement leur peau.
Couper en petits morceaux ces tomates pelées.
Couper les avocats en 2 et retirer le noyau.
Retirer délicatement la peau des avocats pour en récupérer la chair intacte.
Découper la chair des avocats en petits cubes.
Découper le tofu en petits cubes.
Peler puis épépiner les concombres.
Couper le concombre en petits cubes.
Verser le boulgour dans un saladier.
Verser dessus les cubes d’avocats, de tofu, de tomate et de concombre.
Napper avec la vinaigrette.
Bien mélanger délicatement.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Déposer sur le tout un peu de graines germées au moment de servir.
Idées, trucs & astuces
Durée
: 35 minutes
( 20 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
Vos commentaires & questions
0 / 5