Faire tremper les raisins secs pendant 1 heure dans le jus d’orange.
Tamiser la farine au dessus d’un grand saladier ou un cul de poule.
Ajouter les germes de blé, la levure chimique, le sucre en poudre et le sel. Bien mélanger
Ajouter ensuite les morceaux de beurre et pétrir du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
Ajouter les raisins secs que vous aurez préalablement égouttés.
Ajouter le lait et mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une texture homogène. Vous devez obtenir à la fin une pâte ni trop liquide ni trop collante. Ajouter du lait ou de la farine si nécessaire.
Mettre un peu de farine sur un plan de travail.
Mettre la pâte sur le plan de travail et la rouler de manière à obtenir un rectangle de 3 cm d’épaisseur.
Découper des ronds de 5 cm de diamètre au moyen d’emporte pièce ou de cercles en métal. J’utilise également tout simplement des verres ;-)
Beurrer une plaque de cuisson.
Déposer les scones sur la plaque de cuisson.
Badigeonner un peu d’oeuf battu sur le dessus des scones au moyen d’un pinceau alimentaire.
Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient délicieusement dorés.
Servir les scones encore tièdes.