Scones au sirop d’érable

Une recette de scones qui rêvent de se prendre pour des pancakes. Eux aussi ont droit à leur sirop d’érable au goût si particulier.


Ingrédients

Pour une douzaine de scones :
  • 260 g de farine
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 80 g de farine complète
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 oeuf
  • 160 g de beurre
  • 4 cuillères  soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • ½ cuillère à café de sel

Les recettes : sirop d''érable (9 recettes)

Préparation

Casser l’œuf dans une jatte et le battre vigoureusement.

Couper le beurre en petits cubes.

Mélanger le lait et le sirop d’érable dans un bol.

Préchauffer le four à 200° (th 7.).

Tamiser la farine et la farine complète au-dessus d’un grand saladier.

Ajouter les flocons d’avoir, la levure, le sel et le sucre.

Bien mélanger.

Ajouter les cubes de beurre et commencer à travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.

Creuser un puits et verser le mélange lait au sirop d’érable.

Mélanger et malaxer avec vos mains jusqu’à obtenir une boule de pâte bien souple et homogène.

Ne pas hésiter à ajouter un peu de lait si votre pâte est trop sèche ou ajouter un peu de farine si elle est trop collante.

Etaler la pâte sur une couche de 3 cm sur un plan de travail préalablement saupoudré de farine.

Découper des cercles de 5 cm à l’emporte pièce.

Disposer ces cercles sur une plaque pouvant aller au four que vous aurez préalablement recouverte d’un papier sulfurisé.

Badigeonner chaque cercle avec de l’œuf battu.

Enfourner pour 20 à 25 minutes les temps que les scones soient légèrement dorés.

Sortir du four et les laisser tiédir avant de les décoller de la plaque de cuisson.

Servir les scones tièdes avec du beurre demi sel et la confiture de votre choix.

Idées, trucs & astuces

J’adore remplacer la moitié du sirop d’érable par du sirop de Liège.

Vous servirez ces scones bien tièdes. J’adore les couper en 2 et les couvrir d’un excellent beurre de ferme salé. Le beurre va fondre immédiatement pour imbiber le petit pain. Une merveille de simplicité et de gourmandise!



Durée : 45 minutes ( 20 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 12 scones
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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