Soupe de melon au basilic et magret séché

Toute la beauté de la cuisine estivale dans une recette de soupe froide à base de melon qui s’associe à merveille avec le magret de canard séché. 

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 melons 
  • 12 fines tranches de magret de canard séché
  • 4 cuillères à café d’une très bonne huile d’olive extra vierge
  • 12 feuilles de basilic + quelques petites pour la décoration
  • sel et poivre du moulin

Les recettes : melons (45 recettes)

Préparation

Placer les melons pour une nuit au frigo avant d’entamer la préparation de manières à ce qu’ils soient bien froids.

Couper les melons en 2. Retirer les pépins et extraire la chair des melons.

Placer la chair des melons dans un blender avec les feuilles de basilic.

Mixer finement.

Saler et poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Retirer le gras de chaque tranche de magret de canard séché.

Verser le mélange dans des assiettes profondes.

Repartir une cuillère à soupe d’huile d’olive par assiette.

Ajouter 3 tranches de magret de canard par assiette.

Décorer avec quelques petites feuilles de basilic.

Servir tout de suite bien frais.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 22 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires