Compote de poire
Une compote d’une très belle fraicheur. J’aime la servir en dessert ou au petit déjeuner sur du pain perdu fait à partir de brioche au raisin ou de cougnou à Noël.
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes :
- 1,3 kg de poires (soit 1 kg net)
- 150 g de sucre cristallisé
- ½ gousse de vanille
Les recettes : poires (129 recettes)
Préparation
Eplucher les poires et les couper en quartier.
Retirer les pépins et les trognons des poires.
Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur avec la pointe d’un petit couteau pour récupérer les graines de vanille.
Verser les poires dans une casserole avec 10 cl d’eau et le sucre cristallisé.
Ajouter les graines de vanille ainsi que les enveloppes évidées.
Chauffer le tout à feu doux et laisser cuire très doucement sans remuer pendant 20 minutes.
Retirer du feu et verser le tout dans un plat à compote.
Laisser refroidir et placer pour 2 heures au frigo avant de servir
Durée : 30 minutes
( 15 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 33 personnes
Vos commentaires & questions