Compote de poire au gingembre
Les compotes sont les desserts les plus faciles à faire et les plus délicieux pour savourer tous les délices des fruits qu’elle que soit la saison.
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes :
- 1,3 kg de poires (soit 1 kg net)
- 150 g de sucre cristallisé
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- ½ citron non traité.
Les recettes : poires (129 recettes)
Préparation
Eplucher les poires et les couper en quartier.
Retirer les pépins et les trognons des poires.
Extraire le zeste du demi citron au moyen d’une râpe.
Verser les poires dans une casserole avec 10 cl d’eau et le sucre cristallisé.
Ajouter les zestes de citron ainsi que le gingembre.
Chauffer le tout à feu doux et laisser cuire très doucement sans remuer pendant 20 minutes.
Retirer du feu et verser le tout dans un plat à compote.
Laisser refroidir et placer pour 2 heures au frigo avant de servir
Durée : 30 minutes
( 15 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
Vos commentaires & questions