Beignets de brocolis
Ces beignets croquants aux brocolis sont de merveilleux tapas à servir lors d'un apéritif. Mangez les dés la sortie de la friteuse si vous désirez les déguster bien croquants.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 brocolis
- 175 g de farine
- 1 œuf entier
- 2 blancs d’œufs
- 15 cl de lait
- 1 c à café de levure chimique
- ½ c à café de sumac
- 1 c à s d’huile d’arachide
- Sel fin
- Poivre du moulin
- Huile de friture
Les recettes : brocolis (28 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Détachez les bouquets des brocolis
- Réservez-les.
- Préparez la pâte à beignets.
- Dans un saladier, versez la farine et la levure.
- Mélangez.
- Ajoutez 1 pincée de sel, 1 c à s d’huile, le sumac et 1 œuf entier.
- Mélangez et incorporez le lait peu à peu sans cesser de mélanger au fouet.
- Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à la pâte très précautionneusement.
Préparation des beignets
- Faites chauffer l’huile dans la friteuse.
- Quand elle est chaude, trempez les bouquets dans la pâte et plongez-les dans l’huile bien chaude.
- Quand ils sont bien dorés, retirez-les à l’aide d’une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Dégustez chaud, immédiatement.
Durée : 25 minutes
( 15 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 21 personnes
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