Beignets de courgettes

Lorsque l’été, vous récoltez des courgettes trop grosses ou que la récolte est abondante, voici une autre manière de cuisiner et de déguster ces légumes. Simples à faire, dorés et appétissants, ils font un dîner complet avec une belle salade.


Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 4 courgettes moyennes ou 1 grosse courgette
  • 100 g de farine
  • 2 c de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 dl de bière
  • 1 poignée de cerfeuil
  • 1 l d’huile
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
Les recettes : courgettes (100 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Lavez, séchez et hachez les feuilles de cerfeuil.

Lavez les courgettes et coupez-les en tronçons de 1 cm environ.

Posez les tranches sur une plaque allant au four et faites-les précuire à four moyen 150°C, 10 minutes.


Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs entiers et les jaunes d’œufs, la bière, la cerfeuil haché, salez et poivrez.

La pâte ne doit être ni trop liquide, ni trop épaisse.

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle ou une friteuse.

Quand elle est bien chaude, trempez les tranches de courgettes dans la pâte à beignets et plongez-les dans l’huile chaude.

Faites cuire sur feu modéré.

Quand les beignets sont bien dorés, retirez-les avec une écumoire, posez-les sur du papier absorbant et servez chaud, en accompagnent d’une viande, en tapas ou seuls avec une sauce au


Durée : 40 minutes ( 25 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 34 personnes

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