Beignets de fleur de courgettes

Aujourd'hui, nous n'offrons pas des fleurs, nous les mangeons à l'apéritif après leur avoir donner un petit bain dans l'huile. Une recette aussi délicieuse que surprenante.

Ingrédients

Pour 24 fleurs de courgettes

  • 200 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 2,5 dl de bière
  • huile pour friture
  • sel

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Préparation

  • Mélangez au batteur la farine, les jaunes d’œufs et la bière.
  • Laissez reposer une heure.
  • Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les à la pâte.
  • Otez le pistil des fleurs de courgettes.
  • Trempez-les dans la pâte une à une et faites-les cuire 3 minutes environ.
  • Egouttez-les à mi-cuisson. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  • Salez et présentez-les sur un plat.


Durée : 25 minutes ( 10 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 24 beignets
Rating moyen : 4.0 / 5 par 22 personnes

Vos commentaires & questions

tieri

bonjour, j'ai 6 plants de courgettes au jardin donc aen cemoment assez régulièrement des fleurs mais comment les choisir ? puis je considérer quelles sont toutes comestibles ? merci par avance votre site est tres frais! bravo

evelyne

Bonjour, 1) j'ai des fleurs mâles de pottimarron -et aucun fruit ! j'ai l'habitude de régaler tout le monde avec mes beignets de fleurs de courge (ou de courgette, celles de Nice..qu'on appelle "courgettes fleurs" qui sont vert clair) mais je me demande si on peut utiliser de même les fleurs mâle de pottimarron ou autre courge...y en a-t-il qui ne soient pas comestibles ? 2) on a toujours enlevé le pistil...depuis des générations de Niçois..je suis étonnée qu'on puisse le laisser...pas confiance ! Merci

perez

bonjour, pouvez vous me dire pourquoi il faut enlever le pistil de la fleur de courgette svp car on me dit que cest dangereux pour la santé alors que je trouve que c'est très gouteux merci d'avance

mickye

il ne faut pas enlever le pistil des fleurs c'est l'apport le plus important en vitamines bon appetit

Ivonne Hanssens

OU PEUX JE TROUVER FLEURS DE COURGETTE EN BELGIQUE POUR CUSINER? Merci

olivier

Bonjour vous pouvez rajouter dans la pate un peu de basilic frais. Par contre je suggére d'enlever le pistile de la fleur avantt la cuisson. Ca reste un de mes plats favoris de l'été

sabrina

bonjour , vous pouvez remplacer la biere par de l eau gazeuse votre pate n en sera que plus legere et plus onctueuse et vous pouvez aussi y tremper pas la meme occasion toute les fleurs comestible ....capucine ect .... la meme recette de pate conviens tres bien pour les begnets de courgettes : il suffits de les couper en rondelles et de les mettres dans votre reste de pate et avec deux cuillet faites des petits tas dans votre poele vous obtiendrez des galettes de courgettes .bon appeti !

Michèle

Parfois pour aller plus vite.... avec cette pate à beignet, je fais une ou deux crèpes, c'est moins gras que les beignets et je gagne du temps.

Laurent

Une simple bière blonde tout à fait classique est l'idéal pour la préparation de la pâte. Vous pouvez employer une 1664, une leffe blonde, une jupiler, une Maes, Stella...

Stef

Bonjour, Quel bierre me conseillez-vous ? Merci d'avance

philadolphin

Bonjour, en ce qui concerne le choix de la fleur de courgettes, il est preferable de prendre les fleur seules et non celles qui sont sur les courgettes car elles aident a la maturation de celle ci. a plus sur ce site et bonne cuisine

RIOU

bonjour, lorsque vous écrivez "trempez les fleurs"(dans la recette des beignets aux fleurs de courgettes),faut-il juste les tremper et les ressortir ou les laisser dans la pâte ? Je vous remercie par avance pour votre réponse.

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