Soupe de poires glacée à la vanille et au poivre long

Un délice pour la fin du repas qui vous laissera découvrir toute la subtilié du goût des poires tout en étant merveilleusement accompagné par la saveur envoûtante de la vanille et la pointe de passion du poivre long.  Un nectar idéal pour être servi en verrines.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 poires passe crassane ou doyenné des comices
  • 1 jus de citron
  • 2 zestes de citron confit
  • 1 cuillerée d’eau de fleur d’oranger
  • 2 cuillerées à soupe de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 chaton de poivre long
Les recettes : poires (129 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Epluchez les poires et coupez-les en quartiers.

Coupez en fines lamelles les zestes de citrons.


Grattez l’intérieur des gousses de vanille.


Gardez un quartiers de poire que vous détaillez en fines lamelles.

Préparation :

Dans un robot mixez les poires, le sucre, le jus de citron, les grains de    vanille et l’eau de fleur d’oranger.

Mettez dans le compartiment congélation du réfrigérateur.


Et mélangez la soupe régulièrement pour qu’elle reste fraiche mais ne   prenne pas.


Durée : 5 minutes ( 5 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 42 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires