Soupe de cerise

Un dessert, oui mais pourquoi pas comme en Allemagne, servir cette soupe, chaude, en entrée et la terminer, froide, au dessert, s’il en reste bien sûr.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 750 g de cerises
  • 1 c à s rase de maïzena (fécule de maïs)
  • 1 l d’eau
  • 3 c à café de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 bâton de cannelle
  • Quelques tranches de pain de campagne
  • 1 noix de beurre

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Préparation

Préparation des ingrédients :

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.

Préparation :


Dans une grande casserole, faites fondre le beurre, puis versez la maïzena et liez le tous sans colorer, versez l’eau progressivement et remuez.

Ajoutez les cerises, la cannelle, le sel et le sucre, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire à petits frémissements 20 minutes.

Pendant ce temps, détaillez les tranches de pain de campagne en petits dés. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les cubes de pain.

Au moment de servir, déposez des cubes de pain dans chaque assiette et versez la soupe par-dessus.


Durée : 50 minutes ( 30 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 31 personnes



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