A vrai dire, voici une confiture d’oignon qui tient plus du chutney que de la véritable confiture d’oignon au vin. Elle ravira vos papilles en accompagnement des divers pâtés, terrines et venaisons qui vont envahir vos tables de fin d’année
Pour 4 personnes :
Servir froid
Se conserve quelques jours au réfrigérateur.
Je vous conseille particulièrement de servir cette confiture d’oignon avec un pâté de lièvre ou une terrine de confits de canard.
Durée
: 75 minutes
( 15 minutes
de préparation -
60 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 42 personnes
denise
la confiture d'oignons se fait aussi bien avec de l'oignons blanc que du rouge mais avec ce dernier c'est plus doux.Elle se conserve très bien dans des pots comme la confiture. Dégustez-là avec le foie gras c'est une pure merveille
Guillemot
Si je mets votre chutney à chaud dans un bocal à vis et que je le retourne (comme pr les confitures), est-ce que je peux le conserver, au réfigérateur ou pas ? et combien de temps ? J'aimerais bien en avoir d'avance pour le cas où. Merci de votre réponse Bien cordialement
Rachelle
Bonjour, j'adorerai essayer cette confiture car j'ai un tas de pommes du jardin à utiliser. Est-ce qu'il est possible de conserver cette confiture en bocal (et ainsi pouvoir en profiter un peu plus tard dans la saison)?? Merci
Laurent
Salut Hélène, Tu peux employer un poivre noir plus classique à défaut de poivre long mais tu n'auras bien sûr pas le goût particulier du poivre long. Tu peux trouver du poivre long à Bruxelles chez Claire Fontaine, c'est une petite épicerie au Sablon. Pour l'oignon jaune à la place du rouge, ça devrait bienf onctionner également.
Hélène Paternoster
Je voudrais bien faire votre recette de confiture d'oignons, pomme et poivre long, mais on ne connais pas le poivre long, et peut on le remplacer par un autre poivre en grain et lequel? Est ce qu'on peut aussi remplacer les oignons rouges par des gros jaunes? Merci