Crème de courgettes au gingembre, citrons confits, basilic et parmesan

J’adore les soupes de courgettes. C’est un légume qui parvient à exprimer de telles saveurs dés qu’il est concentré suffisamment. Cette recette propose une belle fraîcheur et de nombreux ingrédients bourrés de saveurs.

Ingrédients

Pour 4 personnes


  • 1 kg de petites courgettes
  • 6 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 citron confit
  • 1,5 l de bouillon de légume
  • 20 cl de crème liquide
  • 75 g de parmesan reggiano
  • 1,5 cm de racine gingembre
  • 8 feuilles de basilic
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel, poivre noir
Les recettes : courgettes (100 recettes)

Préparation

Eplucher et hacher finement l’ail et les 2 oignons

Râper finement le gingembre

Couper les courgettes en rondelles

Découper le citron confit en petits morceaux

Ciseler finement le basilic


Cuisson du potage

Napper le fond d’une casserole avec de l’huile d’olive et chauffer à feu moyen

Verser l’ail haché, les oignons hachés et le gingembre

Laisser suer 5 minutes en ne laissant pas colorer.

Ajouter les rondelles de courgettes et le citron confit

Laisser suer à nouveau 2 minutes

Saler et poivrer

Verser le bouillon de légume et porter le tout à ébullition

Réduire le feu pour stopper l’ébullition et laisser cuire 30 minutes

Mixer le tout avec un mixeur plongeant plus ou moins finement selon vos désirs

Ajouter la crème et la moitié du parmesan.

Rectifier l’assaisonnement et laisser chauffer encore 5 minutes


Dressage

Verser dans des assiettes creuses ou pourquoi pas dans des verres.

Laisser couler un filet d’huile d’olive

Parsemer du reste de parmesan et des feuilles de basilic

Durée : 45 minutes ( 10 minutes de préparation - 35 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 41 personnes

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