Saumon grillé sauce béarnaise

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple? Vous prenez du saumon frais, préparez une sauce béarnaise et obtenez un poisson grillé délicieusement accompagné.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 tranches de saumon de 200 g chacune
  • Huile
  • Sel et poivre

Sauce Béarnaise :

  • 3 échalotes
  • 1 branche d’estragon
  • 5 cl de vinaigre de vin
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 200 gr de beurre
  • ½ citron
  • Sel et poivre blanc
Les recettes : saumons (107 recettes)

Préparation

Préparation de la sauce béarnaise

Epluchez et hachez finement les échalotes
Lavez et ciselez les feuilles d’estragon.
Mettez-les dans une casserole avec le vinaigre, le vin blanc, le sel et le poivre et faire réduire des 2/3 environ sur feu doux, jusqu’à ce que les échalotes soient confites sans colorer.
Retirez du feu et laissez refroidir.


Cuisson du saumon

Huilez très légèrement les tranches de saumon
Salez-les et poivrez-les
Déposez-les sur un grill bien chaud.
Cuisez chaque face 4 à 6 minutes : le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de la tranche de saumon. 
Pendant que le saumon cuit, finissez votre sauce.
Ajoutez les jaunes d’œufs à la réduction d’échalotes et commencez à fouettez, au bain-marie.
Quand la sauce commence à épaissir, incorporez le beurre mou par petits morceaux sans jamais cesser de fouetter.
Quand tout le beurre est incorporé, versez le jus de citron, rectifiez l’assaisonnement et amalgamez d’un dernier coup de fouet.
Servez les tranches de saumon grillé dans les assiettes en versant un peu de sauce dessus.

Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 26 personnes

Vos commentaires & questions

ness 10/09/2006

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moreau brigitte 18/12/2006

Auriez-vous l'aimable obligeance de m'envoyer la recette pour réussir la sauce fine champagne Merci beaucoup

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