Clafoutis aux fonds d'artichauts et rougets
Très raffiné, ce clafoutis au goût subtil et facile à réaliser est un plat printanier idéal. Vous utiliserez des fonds d’artichauts et des cubes de rougets qui cuisent au four dans un appareil à clafoutis. Une variante plus chic consiste à ajouter des cubes de foie cru.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 400 g de fond d’artichaut
- 2 filets de rouget
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d’œufs
- 25 cl de crème fleurette
- 2 c à s de farine
- ½ c de cumin en poudre
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : poissons (414 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 210°C, th 7.
- Dans un saladier, battez ensemble les œufs, la farine et le lait.
- Ajoutez le cumin, donnez quelques tours de moulin à poivre, salez et laissez reposer.
- Découpez les filets de rouget en cubes.
- Coupez les fonds d’artichaut en lamelles un peu épaisses.
Préparation du clafoutis
- Sur le fond d’un plat à gratin, disposez les lamelles d’artichaut et les cubes de rougets.
- Versez dessus le mélange pour clafoutis et mettez au four.
- Laissez cuire 30 mn.
- A la sortie du four, servez chaud avec un filet de vinaigre balsamique.
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