Voici la recette la plus simple possible pour réaliser un clafoutis. Point de farine ou de lait, juste de la crème, des œufs et du sucre. Bref, c’est un appareil à quiche sucré.
Pour 4 personnes:
Servir encore tiède.
Le clafoutis est un dessert idéal pour un goûter et vous pourrez l’accompagner d’un coulis de fruits rouges.
Placez cet appareil à clafoutis sur une pâte brisée ou une pâte feuilletée sucrée et vous obtiendrez une délicieuse tarte aux framboises
Vous battrez les œufs et la crème de manière plus ou moins prolongée en fonction de la texture bien aérienne ou non que vous souhaiterez obtenir.
Je vous conseille particulièrement la recette avec des framboises sauvages. Vous pouvez également ajouter un peu de vanille dans votre appareil à clafoutis.
Durée
: 40 minutes
( 15 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 23 personnes