Clafoutis aux carottes

Des carottes fondantes dans un appareil délicatement parfumé, un vrai régal qui séduira les gourmands autant que les cuisinières en mal d’inspiration pour un repas froid. Simple et rapide à réaliser, facile à transporter.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de carottes
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • 20 cl de lait
  • 150 g de beurre
  • 60 g de Maïzena
  • 100 g de sucre semoule
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : plats (1725 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Epluchez les carottes et coupez-les en grosse julienne.
  • Mettez-les dans une casserole avec le beurre, le sucre et mouillez d’eau à hauteur.
  • Faites cuire une vingtaine de minutes pour que les carottes soient fondantes.
  • Préchauffez le four à 210°C, thermostat 8.
  • Beurrez généreusement un plat allant au four.


Préparation

  • Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et les jaunes d’œufs, la Maïzena, la crème, le lait, le sel et le poivre.
  • Les carottes sont cuites, égouttez-les et déposez-les dans le plat.
  • Versez la préparation dessus et enfournez.
  • Faites cuire 30 mn environ en vérifiant la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.


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