Pigeonneaux à la mode paysanne
Comptez un demi-pigeonneau par personne, faites-les cuire au four pour qu’ils soient bien dorés mais la chair encore saignante. Accompagnez-les de pommes de terre paysanne sautées avec du lard. Servez avec un verre de Saumur-Champigny. Tentant, non ?
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 beaux pigeonneaux ou 6 petits
- 100 g de beurre
- 200 g de lard de poitrine
- 3 brins de thym
- 6 pommes de terre
- Sel fin
-
Poivre du moulin
Les recettes : pomme de terre (177 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 220°C, th 8.
- Coupez le lard en petits dés et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante.
- Egouttez-les sur du papier absorbant et réservez.
- Pelez les pommes de terre et émincez-les.
- Mettez une branche de thym dans le ventre de chaque pigeonneau.
- Enduisez-les généreusement de beurre et déposez-les dans un plat allant au four, salez et poivrez.
Préparation et cuisson des pigeonneaux
- Mettez les pigeonneaux au four et faites cuire 20 mn.
- Dans une poêle, dans un peu de beurre faites revenir les dés de lard et les pommes de terre. 5 mn avant la fin de la cuisson des pigeonneaux, versez les pommes de terre et le lard dans le plat autour des pigeonneaux.
- Terminez la cuisson.
- Sortez le plat du four, découpez les pigeonneaux, disposez-les dans les assiettes.
- Déglacez le jus de cuisson avec du vinaigre de framboise.
- Mélangez et nappez-en les pigeonneaux, disposez les pommes de terre à côté et servez chaud.
Durée : 30 minutes
( 15 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 21 personnes
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