Pavé de boeuf au chutney de pommes/pruneaux

Une sauce aigre-douce qui change un peu de traditionnelles sauces au vin et qui booste la saveur du boeuf. Le chutney dont la cuisson est longue peut être préparé à l’avance et être réchauffé durant la cuisson des pavés de boeuf. Le plat est alors préparé en 5 mn. Vous accompagnerez ce plat de riz sauvage ou d’un gratin d’aubergines.

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pavés de boeuf de 180 g chacun
  • 25 g de beurre
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Chutney

  • 1 kg de pruneaux
  • 2 pommes Granny Smith
  • 200 g d’oignons rouges
  • 300 g de sucre roux
  • 1 verre d’eau
  • 1 verre de vinaigre de vin blanc
  • 1 c à s de mélange 4 épices
  • ½ citron
Les recettes : plats (1725 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Le chutney. Pelez et émincez les oignons. Lavez les pommes, coupez-les en quartiers, ôtez les pépins et coupez-les en petits cubes.
  • Citronnez-les pour qu’elles ne noircissent pas.
  • Dans une casserole à fond épais, mettez les pommes, les oignons et les pruneaux.
  • Ajoutez le sucre, l’eau et le vinaigre et portez à ébullition, ajoutez les épices et baissez le feu. Faire cuire à feu très doux pendant 1 heure, en remuant de temps et temps.

Préparation

  • Faites fondre le beurre dans une poêle, posez les pavés et faites-les cuire 3 à 5 minutes sur chaque face.
  • Posez un pavé sur chaque assiette, donnez quelques tours de moulin à poivre, saupoudrez de fleur de sel, servez aussitôt accompagné du chutney.

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