Pavé de boeuf au chutney de pommes/pruneaux
                Une sauce aigre-douce qui change un peu de traditionnelles sauces au vin et qui booste la saveur du boeuf. Le chutney dont la cuisson est longue peut être préparé à l’avance et être réchauffé durant la cuisson des pavés de boeuf. Le plat est alors préparé en 5 mn. Vous accompagnerez ce plat de riz sauvage ou d’un gratin d’aubergines.
                
                Ingrédients
                
                    Ingrédients pour 4 personnes
                                    
                    - 4 pavés de boeuf de 180 g chacun
 
                    - 25 g de beurre
 
                    - Fleur de sel
 
                    - Poivre du moulin
                    
 
                  
                  Chutney
                  
                    - 1 kg de pruneaux
 
                    - 2 pommes Granny Smith
 
                    - 200 g d’oignons rouges
 
                    - 300 g de sucre roux
 
                    - 1 verre d’eau
 
                    - 1 verre de vinaigre de vin blanc
 
                    - 1 c à s de mélange 4 épices
 
                    - ½ citron
 
                  
                 
                                        
                            Les recettes : plats (1725 recettes)
                        
                                Préparation
                
                    Préparation des ingrédients
                  
                    - Le chutney. Pelez et émincez les oignons. Lavez les pommes, coupez-les en quartiers, ôtez les pépins et coupez-les en petits cubes. 
 
                    - Citronnez-les pour qu’elles ne noircissent pas. 
 
                    - Dans une casserole à fond épais, mettez les pommes, les oignons et les pruneaux.
 
                    -  Ajoutez le sucre, l’eau et le vinaigre et portez à ébullition, ajoutez les épices et baissez le feu. Faire cuire à feu très doux pendant 1 heure, en remuant de temps et temps.
                     
                  
                  Préparation
                    - Faites fondre le beurre dans une poêle, posez les pavés et faites-les cuire  3 à 5 minutes sur chaque face. 
 
                    - Posez un pavé sur chaque assiette, donnez quelques tours de moulin à poivre, saupoudrez de fleur de sel, servez aussitôt accompagné du chutney.
 
                 
                
               
                
                
                
                                            Durée : 0 non défini
                            ( 0 non défini
                            de préparation -
                            0 non défini de
                            cuisson)
                            
pour 
                            
Rating moyen : 0.0 / 5
                            par 0 personnes 
                                     
                Vos commentaires & questions