Pavé de boeuf au chutney de pruneaux

Du bœuf bien tendre et cuit saignant assaisonné d’un chutney à la pomme et aux pruneaux parfumé et acidulé. Un mélange étonnant et savoureux que vous accompagnerez de riz ou de pommes de terre sautées. Le chutney peut être préparé à l’avance et réchauffé au denier moment.


Ingrédients

Ingrédients pour4 personnes

  • 4 pavés de bœuf de 170 g chacun
  • 25 g de beurre
  • Sel fin
  • Poivre du Vietnam fraîchement écrasé  
Chutney
  • 1 kg pruneaux dénoyautés
  • 1 verre d’eau
  • 300 g de sucre roux
  • 2 pommes Granny Smith
  • 200g d’oignons rouges
  • 1verre de vinaigre de vin blanc
  • 1 c à s de mélange 4 épices
  • ½ citron
Les recettes : boeuf (171 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Epluchez et émincez les oignons.
  • Lavez les pommes.
  • Coupez-les en quartiers, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Citronnez-les.
  • Dans une casserole à fond épais, mettez les pruneaux, les pommes et les oignons.
  • Ajoutez le sucre, l’eau, et le vinaigre.
  • Amenez à ébullition sur feu vif.
  • Ajoutez les épices et réduire le feu au minimum.
  • Laissez cuire 1 en remuant de temps en temps.

Préparation

  • Dns une poêle, faites fondre doucement le beurre et faites-y cuire les pavés quelques minutes de chaque côté.
  • Salez et poivrez et servez aussitôt accompagné du chutney de pruneaux.


Durée : 90 minutes ( 20 minutes de préparation - 70 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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