Entrecôtes grillées sauce choron
						La sauce choron est un grand classique à servir avec de délicieuses entrecôtes. A découvirir sans plus attendre.
 
						
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 - Recettes cuisine
 
																																- Plats viandes
 
																					
						
					 
                    
                                            
					
                                        
                        
                    
                    Ingrédients
                    
                        Pour 4 personnes :
- 4 belles entrecôte de bœuf (charolais, simmental ou angus) de plus ou moins 300g
 
- 3 jaunes d’œuf
 
- 2 échalotes
 
- 10 cl de vinaigre de vin
 
- 1 cuillère à café de poivre mignonnette
 
- 2 branches d’estragon
 
- 4 tomates
 
- 200 g de beurre doux
 
- 50 g. de beurre salée
 
- Fleur de sel
 
- Poivre du moulin
 
                     
                                            
                            Les recettes : entrecôtes de boeuf (5 recettes)
                        
                                        Préparation
                    
                        Eplucher et hacher les échalotes.
Hacher les feuilles d’estragon.
Emonder les tomates en les plongeant 1 minute dans de l’eau bouillante et retirer la peau.
Hacher finement les tomates.
Clarifier le beurre en le faisant fondre dans une casserole et retirer le petit lait (la partie blanchâtre) pour ne conserver que la partie translucide du beurre fondu.
Préparation de la sauce choron.
Faire chauffer une casserole à feu moyen/
Verser le vinaigre de vin, les échalotes hachées et le poivre mignonette dans la casserole.
Laisser réduire jusqu’à totale disparition du liquide.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Verser les œufs avec un peu d’eau froide dans la casserole avec les échalotes.
Remettre sur feu doux.
Fouetter vivement pendant 8 minutes jusqu’à obtenir une consistance mousseuse similaire à un sabayon.
Retirer du feu.
Ajouter petit à petit le beurre clarifié tout en continuant à fouetter.
Retirer du feu et passer la sauce à travers un tamis très fin.    
Ajouter les tomates hachées et les feuilles d’estragon hachées.
Réserver au chaud.
Cuisson de la viande.
Verser un peu d’huile de pépin de raisin dans une poêle à feu vif.
Quand l’huile est très chaude, saisir dans une poêle les entrecôtes pendant 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson bleue ou saignante.
Laisser cuire un peu plus longtemps en fonction de la cuisson désirée mais ce serait dommage si vous utilisez une très bonne viande.
Retirer du feu et laisser reposer en salant et poivrant sur chaque face de la viande et en déposant une noisette de beurre.
Déposer les entrecôtes dans une assiette préalablement chauffée accompagnées de la sauce choron.
                    
                                            Idées, trucs & astuces
                        Vous servirez ce plat avec des pommes de terre au four cuites pendant 45 minutes emballées dans du papier aluminium dans un four de 180°C.
                    					
					
					
                    
                        
                    
                    
                    
                                        
                    
                                                    
                                                                    Durée
                                    : 85 minutes
                                    ( 40 minutes
                                    de préparation -
                                    45 minutes de
                                    cuisson)
                                                                                                    
pour 4 personnes
                                                                                                    
Rating moyen : 4.0 / 5
                                    par 38 personnes
                                                            
                                             
                    
                    
                    
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