Hamburger d'agneau au petits radis roses

Un classique revisité par l’utilisation de la viande d'agneau. Tout aussi savoureux, si pas plus !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 petits pains
  • 120 g d’agneau haché
  • 8 rondelles de tomates
  • 4 radis roses, détaillés en fines rondelles
  • 8 rondelles de concombre
  • 4 petites feuilles de salade de laitue
  • 20 g de beurre doux
  • 2 cuillères à café de Savora (ou de Ketchup)
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : agneau (132 recettes)

Préparation

  • Aplatir entre les paumes de vos mains 4 portions d’environ 30 g d’haché d’agneau, afin de former un petit steak haché bien plat et bien compact.
  • Ouvrir les petits pains en deux, verser quelques gouttes d’huile d’olive sur la partie basse du petit pain.
  • Etaler la Savora (ou le ketchup) à l’intérieur de la partie supérieure des petits pains.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, puis y cuire à feu vif les steaks hachés pendant 1 à 2 mn sur chaque face.

Dressage et présentation :

  • Fourrer les petits pains avec la salade, les tomates, le steak d'agneau haché cuit et bien chaud, le concombre, le radis et une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.
  • Refermer les hamburgers en appuyant dessus, et servir rapidement.

Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 15 personnes

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