Pavés de chevreuil aux deux choux
Pourquoi pas du chevreuil pour le réveillon de Noël? Avec ce plat, facile à préparer et très goûté. Les choux sont cuits séparément aux parfums et offrent des saveurs différentes. Les pavés de chevreuil servis saignant sont simplement poêlés.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 pavés de chevreuil
- 500 g de chou de Bruxelles
- 1 chou rouge de 500 g
- 1 oignon
- 1 pomme
- ½ l de vin rouge
- 20 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 4 baies de genièvre,
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- 30 g de graisse d’oie
- Sel fin
- Poivre de Kâmpôt
Les recettes : chou rouge (19 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Versez dans une casserole, le vin et les épices et portez à ébullition.
- Baissez le feu et faites réduire de moitié.
- Pendant ce temps, épluchez et hachez l’oignon et le chou rouge.
- Epluchez et coupez la pomme en petits carrés.
- Epluchez et lavez les choux de Bruxelles.
Préparation
- Faites fondre la moitié de la graisse d’oie sans une sauteuse et faites-y suer l’oignon et le chou rouge haché.
- Salez et poivrez et ajoutez le vinaigre, les carrés de pommes et le vin rouge réduit.
- Laissez cuire 30 mn.
- Faites cuire les choux de Bruxelles en les plongeant dans de l’eau bouillante salée, 20 mn environ.
- Egouttez et faites revenir dans une poêle avec un peu de graisses d’oie.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Faites sauter dans une poêle, dans le reste de graisse d’oie, les pavés de chevreuil 6 mn sur chaque face. Ils doivent être dorés mais restés saignants.
- Disposez les pavés dans les assiettes, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Disposez les légumes autour. Servez chaud.
Durée : 50 minutes
( 35 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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