Macaronis aux citrons d'Amalfi
On mange souvent en Italie des plats de pâtes au citron qui sont un véritable régal. Sa réussite tient à son extrême simplicité et aux citrons très parfumés, si vous trouve des citrons d’Amalfi, le plat n’en sera que meilleur.
Ingrédients
pour 6 personnes
- 3 citrons non traités
- 600 g de macaronis
- 60 g de beurre demi-sel
- 50 cl de crème liquide
- 70 g de parmesan
- Gros sel et sel fin de Guérande
-
Poivre noir tellichery
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez et essuyez les citrons.
- Prélevez les zestes. Râpez le parmesan.
Préparation
- Dans une grande casserole, portez à ébullition de l’eau salée, versez le gros sel puis les pâtes.
- Faites cuire al dente, environ 8 à 10 minutes.
- Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites fondre doucement le beurre, ajoutez la crème, le sel et le poivre, les zestes de citron et faites bouillir 3 minutes. La crème doit épaissir un peu.
- Egouttez les pâtes, versez-les dans un plat et versez la sauce dessus. Mélangez.
- Servez aussitôt avec le parmesan.
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