Beignets de fleur de courgettes
Aujourd'hui,
nous n'offrons pas des fleurs, nous les mangeons à l'apéritif
après leur avoir donner un petit bain dans l'huile. Une recette
aussi délicieuse que surprenante.
Ingrédients
Pour 24 fleurs de courgettes
- 200 gr de farine
- 2 oeufs
- 2,5 dl de bière
- huile pour friture
- sel
Les recettes : fleur de courgette (6 recettes)
Préparation
- Mélangez au batteur la farine, les jaunes d’œufs
et la bière.
- Laissez reposer une heure.
- Battez les blancs d’œufs en neige ferme et
incorporez-les à la pâte.
- Otez le pistil des fleurs de courgettes.
- Trempez-les dans la pâte une à une et faites-les
cuire 3 minutes environ.
- Egouttez-les à mi-cuisson. Egouttez-les sur du
papier absorbant.
- Salez et présentez-les sur un plat.
Durée : 25 minutes
( 10 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 24 beignets
Rating moyen : 4.0 / 5
par 22 personnes
Vos commentaires & questions