Beignets de fleur de courgettes

Aujourd'hui, nous n'offrons pas des fleurs, nous les mangeons à l'apéritif après leur avoir donner un petit bain dans l'huile. Une recette aussi délicieuse que surprenante.

Ingrédients

Pour 24 fleurs de courgettes

  • 200 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 2,5 dl de bière
  • huile pour friture
  • sel
Les recettes : fleur de courgette (6 recettes)

Préparation

  • Mélangez au batteur la farine, les jaunes d’œufs et la bière.
  • Laissez reposer une heure.
  • Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les à la pâte.
  • Otez le pistil des fleurs de courgettes.
  • Trempez-les dans la pâte une à une et faites-les cuire 3 minutes environ.
  • Egouttez-les à mi-cuisson. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  • Salez et présentez-les sur un plat.

Durée : 25 minutes ( 10 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 24 beignets
Rating moyen : 4.0 / 5 par 22 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires