Courgettes farcies au vieux cantal
Une belle entrée qui va étonner vos invités. La recette est facile à réaliser avec la chair des courgettes, le fromage et quelques tiges de thym. Pour ce plat économique et simple, vous pouvez choisir tout fromage de votre choix à condition de rester dans le type vieille tomme. Vous pouvez cuire et creusez les courgettes à l’avance et juste les réchauffer et les farcir au moment de servir.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 petites courgettes rondes
- 1 courgette longue de 200 g environ
- 100 g de vieux cantal
- 6 tiges de thym
- 2 c à s d’huile d’olive
- Huile de friture
- Sel fin
-
Poivre du moulin
Les recettes : courgettes (100 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez et coupez la courgette longue en petits dés.
- Faites-les revenir dans une poêle dans l’huile d’olive 2 mn à feu vif.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre, mélangez et versez dans une passoire.
- Faites chauffer l’huile de friture et plongez-y les 4 brins de thym.
- Egouttez sur du papier absorbant.
- Plongez les courgettes entières dans 2 l d’eau bouillante salée et laissez cuire 10 mn.
- Pendant ce temps, préparez une bassine d’eau très froide avec des glaçons.
- Retirez les courgettes à l’aide d’une écumoire et plongez-les dans l’eau glacée.
- Egouttez-les.
- Découpez le fromage en petits dés.
- Effeuillez 2 tiges de thym.
- Ôtez un chapeau aux 4 courgettes et retirez la chair avec une petite cuiller sans percer la peau.
Préparation des courgettes farcies
- Dans un saladier, mélangez les dés de courgettes soigneusement égouttés, les dés de fromage, le thym effeuillé, poivrez et répartissez dans les courgettes.
- Piquez un brin de thym et servez.
Durée : 30 minutes
( 20 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 23 personnes
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