Coquillettes aux fèves et au cantal

Une recette très simple et absolument délicieuse. Des fèves, du cantal râpé, des tomates fraîches et, bien entendu, des pâtes forment la base de ce plat. Un plat toute saison, en hiver, vous utiliserez des fèves surgelées. Vous pouvez remplacer le cantal par du laguiole, de la fontina, ou de la tomme de montagne bien corsée.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de Fèves écossées
  • 200 g de Cantal (fromage)
  • 600 g de tomates fraiches
  • 250 g de Coquillettes (pâtes)
  • 150 g de beurre
  • 100 g de croûtons de pain
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

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Toutes nos 2 Recettes aux coquillettes (pâtes)

Préparation

Dans une casserole, faites fondre 10 g de beurre, laissez reposez et filtrez pour obtenir du beurre clarifié, réservez.

Mondez les tomates, et concassez-les.

Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre et ajoutez les tomates concassées.

Faites les cuire à feu très doux 30 mn.

Pendant ce temps, faites cuire les fèves 2 mn dans de l’au bouillante.

Egouttez-les et rafraichissez-les sous l’eau froide.

Retirez les téguments.
Dans une grande casserole portez à ébullition 1,5 l d’eau, salez et versez les coquillettes.

Remuez et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

Egouttez les pâtes.
Faites trempez les croûtons de pain dans le beurre clarifié fondu.

Versez les coquillettes égouttées dans la sauce aux tomates.

Ajoutez le fromage et remuez jusqu’à ce qu’il fonde.

Ajoutez les croûtons de pain et le beurre clarifié, donnez quelques tours de moulin à poivre, vérifiez l’assaisonnement.

Servez très chaud sur des assiettes chaudes.


Durée : 60 minutes ( 15 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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