Salade aux châtaignes au jambon, Cantal, Bleu d'Auvergne et Saint Nectaire

Des châtaignes, de la chicorée, différents fromages, du jambon et de la poitrine séchée, quelques dernières tomates de l’été pour la couleur, une belle vinaigrette bien relevée. Et voilà une entrée savoureuse et vire préparée.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 cœur de chicorée
  • 100 g de châtaignes blanchies
  • 50 g de cantal
  • 50 g de bleu d’auvergne
  • 50 g de St Nectaire
  • 100 g de jambon de pays en chiffonnade
  • 100 g de poitrine roulée séchée
  • 2 tomates
  • 1 c à s de moutarde foret de Dijon, 
  • 2 c à s de vinaigre de vin rouge
  • 6 c à s d’huile de noix
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : châtaignes (50 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Lavez et essorez la chicorée. 
  • Lavez et épépinez les tomates, coupez-les en petits dés. 
  • Tranchez la poitrine séchée en fines lamelles. 
  • Coupez les fromages en cubes. 
  • Rincez les châtaignes, réchauffez-les et coupez-les en deux. 
Préparation
  • Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre, l’huile, du sel et du poivre. 
  • Sur un plat, disposez des feuilles de chicorée, garnissez de cubes de fromages, de lamelles de jambon et de poitrine séchée, de dés de tomates et des châtaignes. 
  • Répartissez la vinaigrette dessus et servez.


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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