Petits fagots de foie gras en feuilles de magret fumé

J’ai été totalement séduit par cette très jolie mise en bouche : de charmantes petites barres de foie gras en terrine, délicatement enroulées dans une tranche de magret fumé ; le tout lié par des petites ficelles faites de brins de ciboulette. Un ravissement pour les yeux et pour la bouche !

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 60 g de foie gras de canard cuit ; présenté en terrine
  • 12 tranches très fines de magret de canard fumé
  • ½ botte de ciboulette fraîche
  • Gros sel
  • Fleur de sel

Ustensiles :

  • Du film alimentaire transparent
Les recettes : foie gras (230 recettes)

Préparation

  • Sur un plan de travail recouvert d’un film alimentaire, disposer les tranches de magret les unes aux côtés des autres.
  • Détailler ensuite le foie gras en barres carrées d’un centimètre sur un, de la longueur des tranches de magret.
  • Disposer ces barres de foie gras au centre des tranches de magret, puis enrouler délicatement celles-ci autour du foie gras afin de former des petits boudins. Réserver au frais.
  • Porter ensuite une casserole d’eau salée au gros sel à ébullition.
  • Dès que l’eau est bouillante, y faire blanchir très brièvement (5 secondes) les brins de ciboulette, les retirer de l’eau à l’aide d’une écumoire, puis les passer immédiatement sous un filet d’eau très froide.
  • Nouer ensuite les petits boudins de magret et de foie gras à l’aide des brins de ciboulette.
  • Détailler enfin les boudins en tronçons plus petits, en coupant entre les liens de ciboulette. Réserver au frais.

Présentation :

  • Répartir les petits fagots dans des verrines et les recouvrir de quelques pincées de fleur de sel.
  • Servir au moment de l’apéritif ou à table, juste avant l’entrée.

Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 1 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

anne 25/03/2008

foie gras et magret???? c'est pour moi!!!

sylvie 31/10/2011

site très bien domage qu'il ni est pas de photo, mais j'imagine le resultat et je vais donc faire cette recette sympa !

sannier 09/01/2009

vos recettes ont l'air intéressante dommange qu'il n'y ai pas de photos

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