Foie gras aux légumes oubliés à la manière d’un Pot-au-feu
Beaucoup plus simple et plus rapide qu’un pot-au-feu, même si l’esprit est là. Du foie gras poêlé, des légumes cuit dans du bouillon. Une jolie présentation et une entrée superbe et originale.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tranches de foie gras
- Fleur de Sel
- Poivre voatsipériféry
- 1 l de bouillon de pot-au-feu dégraissé
- 1 salsifis
- 2 topinambours
- 1 panais
- 4 cébettes
- 8 trompettes de la mort ou chanterelles ou champignons des bois de saison
- 1 c à s d‘huile d’olive
- Sel fin
- Poivre noir de Malabar
Les recettes : foie gras (230 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Epluchez les légumes et coupez-les en bâtonnets.
- Cuisez-les séparément dans le bouillon de pot-au-feu.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Réservez au chaud.
- Epluchez les cébettes et émincez-les finement dans le sens de la longueur.
- Nettoyez et émincez les champignons.
- Faites réduire les ¾ du bouillon, donnez quelques tours de moulin à poivre.
Préparation
- Dans une poêle, faites revenir les cébettes et les champignons dans de l’huile d’olive. Réservez.
- Dans une poêle chaude, sur un feu assez vif, faites caraméliser le foie 2 mn sur chaque face.
- Saupoudrez de sel et de poivre.
- Réchauffez les légumes dans un peu de bouillon.
- Déposez une tranche de foie gras dans chaque assiette, répartissez les légumes dans les assiettes.
- Nappez de bouillon réduit.
- Servez chaud.
Durée : 50 minutes
( 45 minutes
de préparation -
6 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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