Purée de légumes racines à l'ail

Une purée qui change de la sempiternelle purée de pommes de terre et tout aussi facile à réaliser. Elle utilise les légumes racines de saison. A manger seule ou en accompagnement de volaille, de viande blanche voire d’un poisson auprès duquel cette purée peut remplacer avantageusement un aïoli.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes


  • 2 têtes d’ail
  • 250 gr de pommes de terre
  • 250 gr de carottes
  • 250 gr de panais ou topinambours
  • 1 branche de céleri
  • 25 cl de crème
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1 clou de girofle
  • 1 écorce de macis
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bouquet de persil
  • Sel et poivre du moulin.
Les recettes : légumes racines (12 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Epluchez les gousses d’ail et taillez le céleri en très petits dés.

Epluchez les pommes de terre, les carottes et les panais.


Préparation

Faites suer l’ail et le céleri dans du beurre en ajoutant sel, poivre, persil et crème.

Laissez mijoter très doucement.


Faites cuire dans de l’eau bouillante aromatisée du girofle, du macis et du laurier les autres légumes épluchés.


Ecrasez les légumes cuits à la fourchette.


Mixez la crème d’ail et incorporez-la aux légumes écrasés pour les faire devenir une purée délicatement parfumée.



Durée : 50 minutes ( 15 minutes de préparation - 35 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

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