Cromesquis de purée de panais à la vanille

Des cromesquis à la douce saveur de vanille qui offre du croquant avec une noisette. Simple et facile à réaliser, ces petits cromesquis peuvent se déguster à l’apéritif ou accompagner une volaille. 


Ingrédients

Ingrédients pour une vingtaine de cromesquis

  • 1 panais 
  • 2 pincées de poudre de vanille
  • 100 g de beurre
  • 20-24 noisettes
  • 50 g de chapelure
  • 2 jaunes d'œuf
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar

Les recettes : panais (19 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Faire cuire le panais épluché et coupé en tranches dans un peu d’eau et la poudre de vanille. 
  • Ecrasez à la fourchette,  Incorporez le beurre. 
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre, mélangez. 
  • Faites griller les noisettes et frottez-les pour ôter la peau brune. 
  • Dans une assiette, versez la chapelure.

Préparation
  • Roulez la purée de panais autour de chaque noisette pour former une grosse bille. 
  • Roulez les cromesquis dans la chapelure. 
  • Disposez-les dans une boite hermétique sans qu’ils se touchent et mettez-les au réfrigérateur. 
  • Le jour où vous dégustez les cromesquis, sortez-les du congélateur. 
  • Battez les œufs dans une assiette et roulez les cromesquis dans les œufs, puis dans la chapelure. 
  • Remettez-les au congélateur. 
  • Au moment de les déguster, faites chauffer de l’huile, roulez de nouveau les cromesquis dans le jaune d’œuf et dans la chapelure et plongez-les dans l’huile à 180°C. 
  • Dés qu’elles sont dorées retirez-les à l’aide d’une écumoire et posez-les sur un plat recouvert d’un torchon. 
  • Quand ils sont tous cuits, disposez-les dans un plat ou répartissez-les dans des assiettes. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 12 minutes ( 10 minutes de préparation - 2 minutes de cuisson)
pour 20 cromesquis
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

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