Mignons de porc aux salsifis
Une combinaison très harmonieuse. J’ai toujours apprécié les salsifis qui apportent ce parfum de terre humide et de forêt aux préparations. Un légume-racine qui mérite une plus grande place dans les livres de recettes.
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- Plats viandes
- Porc cochons
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 1 kg de salsifis ou scorsonères
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 30 g de beurre doux
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 10 brins de persil plat
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 25 g de crème fleurette
- Sel
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Poivre noir du moulin
Les recettes : plats (1725 recettes)
Préparation
Préparation du filet mignon de porc :
- Préchauffer le four à 210 °C.
- Eplucher puis émincer les oignons.
- Disposer le filet mignon dans un plat creux pouvant aller au four. L’arroser avec l’huile d’olive et la sauce au soja. Saler et poivrer.
- Ajouter ensuite au plat le beurre (coupé en petits morceaux) , les oignons émincés et ½ verre d’eau.
- Mettre le plat au four pour une cuisson de 30 mn, en retournant de temps en temps le filet mignon et en baissant la température du four à 180 °C à mi-cuisson.
Préparation des salsifis :
- Pendant ce temps, éplucher les salsifis à l’aide d’un économe. Les disposer au fur et à mesure dans un bol rempli d’eau froide additionné du vinaigre blanc.
- Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y ajouter les salsifis. Les faire cuire pendant environ 20 mn. Vérifier l’état de la cuisson en piquant de la pointe d’un couteau les salsifis.
- En fin de cuisson, les égoutter puis les disposer dans une poêle en y ajoutant la crème fleurette, du sel, du poivre et parsemer le tout de persil plat finement haché.
- Bien mélanger et cuire à feu doux pendant 5 mn.
Présentation :
- Servir le filet mignon de porc coupé en tranches, accompagné de quelques cuillérées de salsifis à la crème.
- A déguster bien chaud.
Idées, trucs & astuces
Cette préparation de salsifis convient également très bien pour accompagner des noisettes d’agneau rôties ou poêlées
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