Terrine de fromage de chèvre au piment d’Espelette et ciboulette

Une terrine extrêmement facile à réaliser et qui pourra constituer une petite entrée froide très sympa ou un élément constituant un buffet froid. J’aime particulièrement cette recette car elle constitue une bonne base pour expérimenter plein de variantes.

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 250 g de fromage de chèvre frais
  • 10 brins de ciboulette
  • le jus d’un citron
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 10 g de gélatine (en feuilles)
  • ½ cuillère à café de piment d’Espelette
  • poivre, sel
Les recettes : fromage de chèvre (81 recettes)

Préparation

  • Mettre la gélatine à tremper dans le l’eau froide
  • Faire chauffer la crème dans un poêlon à feu doux
  • Ajouter la gélatine, laisser fondre dans la crème et battre pendant 2 minutes
  • Retirer du feu
  • Couper grossièrement les brins de ciboulette et les verser dans le bol d’un mixeur
  • Mixer de manière à obtenir une purée de ciboulette
  • Ajouter le fromage de chèvre, l’huile d’olive, le citron, le piment d’Espelette et la crème à la gélatine
  • Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène
  • Saler et poivrer à votre convenance.
  • Couvrir l’intérieur de votre terrine de film alimentaire
  • Verser le mélange dans la terrine
  • Laisser reposer 12 h au réfrigérateur

Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 31 personnes

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