Terrine d'oignons à la badiane et à l'aigre doux
Cette terrine se sert en accompagnement de terrines de viande, terrines de poissons froids ou des terrines de campagne. Ce plat a beaucoup d’allure sur un buffet et offre tellement de parfums.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 700 g d’oignons
- 35 cl de vinaigre d’alcool
- 2 étoiles de badiane
- 80 g de sucre en poudre
- 1 pincée de curry
- 10 feuilles de gélatine
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : oignon (87 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez et émincez les oignons
Préparation
- Dans une casserole assez grande, mettez à cuire les oignons avec le vinaigre, le sucre, la badiane et le curry.
- Donnez quelques tours de moulin à poivre et salez.
- Laissez cuire à petits bouillons sans que les oignons prennent couleur, ni que l’eau s’évapore trop.
- Vérifiez l’assaisonnement et au besoin rajoutez ce qui manque.
- Dans une plat creux rempli d’eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine.
- Essorez-les entre vos mains et incorporez-les au oignons en mélangeant bien pour dissoudre parfaitement la gélatine.
- Versez la préparation dans une terrine et laissez prendre au réfrigérateur.
- Cette terrine peut se conserver plusieurs jours au frais.
Durée : 40 minutes
( 15 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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