Roulades de jambon aux asperges, petits pois et chou fleur
Les légumes de printemps réunis dans une même entrée, appétissant, non ? Des belles asperges blanches, du chou-fleur et des petits pois cachés dans des cornets de jambon. Une entrée ou plat léger selon votre appétit et un plat facile à préparer.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1, 5 kg d’asperges
- 1 beau chou-fleur
- 2 kg de petits pois
- 6 tranches de jambon de Paris
- 1 bol de mayonnaise
- 2 tiges de menthe fraîche
- Persil plat
- Sel fin
-
Poivre du moulin
Les recettes : asperges (73 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Epluchez les asperges et faites-les cuire 20 mn à petits bouillons dans de l’eau salée.
- Egouttez et laissez refroidir.
- Ecossez les petits pois et faites-les cuire 8 mn dans de l’eau bouillante salée.
- Egouttez et faites refroidir.
- Séparez le chou-fleur en bouquets, lavez-le et mettez-le à cuire dans de l’eau bouillante salée 15 mn.
- Egouttez et laissez refroidir.
- Lavez la menthe et hachez les feuilles.
- Ciselez les feuilles de persil plat.
Préparation des roulades
- Dans un saladier, réunissez les petits pois refroidis, une partie de la mayonnaise et la menthe hachée, mélangez.
- Remplissez-en les tranches de jambon formées en cornet.
- Dans un plat, disposez au centre les bouquets de chou-fleur.
- Répartissez autour les cornets de jambon aux petits pois et des bouquets d’asperges en les alternant.
- Saupoudrez les bouquets de chou-fleur de persil haché.
- Servez le surplus de mayonnaise dans un récipient à part.
Durée : 65 minutes
( 35 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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